Bolinho de Banana com Nozes


Ingredientes:

4 bananas nanicas maduras

2 xícaras de farinha sem glúten

1 xícara de farinha de amêndoas

1 colher de café de goma xantana

1 pitada de sal

2 xícaras de açúcar demerara

1 xícara de óleo vegetal

3 ovos orgânicos

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de sopa de fermento químico

1 xícara de nozes picadas grosseiramente

Modo de preparo:

  1. Untar com manteiga e farinha sem glúten 12 forminhas de bolo de 8cm de diâmetro ou deixar já separado 12 forminhas de papel para muffins, daquelas que podem ir ao forno.

  2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

  3. Em um vasilha peneirar todos os seco, menos o açúcar, misturar bem e reservar.

  4. Colocar no copo do liquidificador 2 bananas, o óleo, o açúcar, o extrato de baunilha e os ovos batidos e peneirados. Bater por 2 minutos em velocidade média.

  5. Colocar essa mistura líquida na vasilha com os secos e mexer bem, até que todos os ingredientes estejam misturados.

  6. Cortar em pedacinhos de 1 cm 2 bananas e misturar com as nozes.

  7. Colocar a massa nas forminhas deixando pelo menos 2cm da borda sem massa, para que o bolinho cresça sem cair da forminha e coloque um pouco da mistura de banana com nozes por cima de cada forminha.

  8. Levar ao forno por mais ou menos 25 minutos ou até que estejam dourados

BANANAS - Quem são elas?

Contém quantidade significativa de potássio e fibra. São prebióticos e auxiliam nosso corpo na absorção de cálcio.

Também aumentam a produção de dopamina, norepinefrina e seratonina - que auxiliam no controle da depressão!

Quanto mais verde a banana, maior o índice de amído, que aumenta a sensação de saciedade!

Ótimas aliadas na alimentação saudável!

#Recipe

Post da Semana

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
Busca
Facebook
Instagram
Arquivo
Categorias
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon

São Paulo - Brasil - 11 991669655

© 2016 - De Bem Com a Cozinha - Todos os direitos reservados