Bolinho de Banana com Nozes


Ingredientes:
4 bananas nanicas maduras
2 xícaras de farinha sem glúten
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher de café de goma xantana
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar demerara
1 xícara de óleo vegetal
3 ovos orgânicos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo:
Untar com manteiga e farinha sem glúten 12 forminhas de bolo de 8cm de diâmetro ou deixar já separado 12 forminhas de papel para muffins, daquelas que podem ir ao forno.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Em um vasilha peneirar todos os seco, menos o açúcar, misturar bem e reservar.
Colocar no copo do liquidificador 2 bananas, o óleo, o açúcar, o extrato de baunilha e os ovos batidos e peneirados. Bater por 2 minutos em velocidade média.
Colocar essa mistura líquida na vasilha com os secos e mexer bem, até que todos os ingredientes estejam misturados.
Cortar em pedacinhos de 1 cm 2 bananas e misturar com as nozes.
Colocar a massa nas forminhas deixando pelo menos 2cm da borda sem massa, para que o bolinho cresça sem cair da forminha e coloque um pouco da mistura de banana com nozes por cima de cada forminha.
Levar ao forno por mais ou menos 25 minutos ou até que estejam dourados

BANANAS - Quem são elas?
Contém quantidade significativa de potássio e fibra. São prebióticos e auxiliam nosso corpo na absorção de cálcio.
Também aumentam a produção de dopamina, norepinefrina e seratonina - que auxiliam no controle da depressão!
Quanto mais verde a banana, maior o índice de amído, que aumenta a sensação de saciedade!
Ótimas aliadas na alimentação saudável!