Brownie - Glúten e Lácteos Free


Ingredientes:

1 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN

1 colher de café de GOMA XANTANA

1 pitada de SAL

1 xícara de AÇUCAR DEMERARA

1/2 xícara de ÓLEO VEGETAL

60g de MANTEIGA

2 OVOS orgânicos

2/3 xícara de CHOCOLATE EM PÓ

1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

1 colher de chá de FERMENTO QUÍMICO

120g de CHOCOLATE AMARGO picado grosseiramente

Modo de Preparo:

1)Untar com manteiga e farinha sem gluten uma forma quadrada de 20x20cm, se for usar papel manteiga, precisa untar só com manteiga.

2)Pré-aquecer o forno a 180ºC.

3)Em um vasilha peneirar todos os seco, misturar bem e reservar.

4)Em outra vasilha misturar todos os líquidos, inclusive a manteiga em pedaços pequenos e os ovos devem ser batidos e peneirados.

5)Colocar essa mistura líquida na vasilha com os secos e mexer bem, até que todos os ingredientes estejam misturados.

6)Misturar o chocolate picado grosseiramente e reserve um pouco para polvilhar por cima da massa depois que colocar na forma.

7)Colocar a mistura na forma, polvilhar o chocolate reservado por cima e levar ao forno por mais ou menos 20 minutos. O brownie não fica assado como o bolo, ele deve ter aparência de que ainda está cru, para que depois de frio fique bem molhadinho.

Dicas

- Separe os ovos um a um para não correr o risco de ter algum estragado no meio e perder a seus ingredientes.

- Depois de separados, bata os ovos com um garfo e passe pela peneira, deixe escorrer, não adiante o processo com a colher para seu bolo não ficar com aquele cheiro de ovo desagradável.

- Use chocolate em pó de boa qualidade, se possível orgânico e sem açúcar.

Beijos

#HowTo #Budget #Recipe #bolo

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