Filé Mignon em Crosta de Amêndoas Acompanhado de Purê de Mandioquinha



Ingredientes:
Filé
4 ESCALOPES DE FILÉ MIGNON
4 DENTES DE ALHO
SAL a gosto
AZEITE a gosto
ALECRIM FRESCO a gosto
PIMENTA DO REINO moída na hora a gosto
1 xícara de VINHO TINTO SECO
1 xícara de FUNDO DE CARNE
1 colher de chá de AMIDO DE MILHO
Crosta
FARINHA DE AMÊNDOAS torradinha
SALSINHA bem picadinha
SAL
PARMESÃO ralado ou outro queijo
Purê de Mandioquinha
500g de MANDIOQUINHA bem cozida (guardar a água do cozimento para alongar o purê se necessário)
1 colher de chá de AZEITE extra virgem
SAL a gosto
Modo de Preparo:
Filé
1)Temperar o filé, colocar dentro de um saco plástico e deixar marinando por duas horas na geladeira.
2)Selar os escalopes em uma frigideira de fundo grosso, tomando cuidado para não queimar o fundo.
3)Deglacear o fundo da panela com o vinho tinto seco e o caldo de carne.
4)Acrescentar o amido de milho e deixar cozinhar por 3 minutos.
5)Deixar reduzir e servir com a carne pronta.
Crosta
1)Em uma frigideira antiaderente colocar o bagaço do leite de amêndoas para secar e virar uma farinha. Esfriar e reservar.
2)Em um bowl misturar todos os ingredientes.
3)Colocar a carne já selada em uma forma e por cima colocar uma camada dessa mistura.
4)Levar ao forno pré aquecido a 200ºC para dourar a crosta.
5)Servir imediatamente acompanhado de purê de mandioquinha e decorado com o molho reduzido da carne.
Purê de Mandioquinha
1)Espremer a mandioquinha, temperar com sal e azeite.
2)Levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
3)Se necessário acrescentar um pouco da água do cozimento para alongar.

AMÊNDOAS:Quem são elas?
Rica em gorduras monoinsaturadas, elas ajudam a controlar os níveis de colesterol. Contém prebióticos que ajudam no funcionamento do intestino e dão uma força ao nosso sistema imunológico. É um ótimo antioxidante, pois são ricas em Vitamina E! Isso também auxilia na redução do declínio cognitivo que vem com a idade!
Ótima fonte de fibra e proteína!
Beijos