Leite Vegetal e Farinha de Amêndoas

Você escolhe! Pode ser castanha do Brasil, coco em fruta, castanha de caju, macadâmia...
Ingredientes:
2 xícaras de AMÊNDOAS CRUAS (com ou sem casca)
4 xícaras de ÁGUA filtrada
1 colher de café de EXTRATO DE BAUNILHA (se desejar)
1 PENEIRA grande e bem fininha
1 PANO DE PRATO (tipo de saco de açúcar) bem limpo, de preferência novo
Modo de Preparo:
Leite Vegetal
1)Deixar as amêndoas de molho por 12 horas.
2)Escorrer a água e colocar no copo do liquidificador as amêndoas com as 4 xícaras de água e o extrato de baunilha.(OPCIONAL)
3)Bater bem, até que as amêndoas estejam bem trituradas.
4)Colocar a peneira sobre um pote e por cima da peneira o pano de prato.
5)Despejar o conteúdo do liquidificador sobre o pano e depois que quase todo o líquido for escorrido, fazer uma trouxinha com o pano e espremer bem.
OBSERVAÇÃO: Não jogue fora o que sobrar no pano! É com o que fazemos a farinha!
Farinha
1)Colocar as amêndoas triturada em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo para secar toda a água.
2)Deixar esfriar e colocar em um pote com tampa.
DICAS:
- Colocar em uma garrafa e deixar na geladeira.
[if !supportLists]- Livre de Conservantes! Ideal para consumir em 3 dias!

AMÊNDOAS - Quem são elas?
Rica em gorduras monoinsaturadas, elas ajudam a controlar os níveis de colesterol. Contém prebióticos que ajudam no funcionamento do intestino e dão uma força ao nosso sistema imunológico. É um ótimo antioxidante, pois são ricas em Vitamina E! Isso também auxilia na redução do declínio cognitivo que vem com a idade!
Ótima fonte de fibra e proteína (mas também tem gordura!!), por tanto, equilíbrio é o segredo!
Espero que gostem!
Beijos!