Bolo de Cenoura Lac & Glúten Free Com Calda de Chocolate e Leite de Amêndoas


Ingredientes:

Bolo De Cenoura

2 CENOURAS médias ou 3 pequenas

½ x de chá de FARINHA DE ARROZ

1 x de chá de FARINHA DE ARROZ INTEGRAL

½ x de chá de AMIDO DE MILHO

1 x de chá de FARINHA DE AMÊNDOAS

1 x de chá de ÓLEO DE MILHO

2 x de chá AÇUCAR DEMERARA ORGÂNICO

1 col de sopa de FERMENTO QUÍMICO

4 OVOS

1 pitada de SAL

Ganache

300 gr de CHOCOLATE EM BARRA 70% CACAU

LEITE DE AMÊNDOAS (clique aqui e veja como fazer!)

Modo de Preparo:

Bolo de Cenoura

1)Raspar e cortar a cenoura. Reservar.

2)Bater os ovos e peneirar. Reservar.

3)No liquidificador colocar a cenoura, o açúcar e o óleo, bater bastante até a cenoura ficar bem triturada, acrescentar os ovos peneirados e bater mais um pouco.

4)Numa vasilha peneirar os ingredientes secos e acrescentar a mistura da cenoura batida.

5)Colocar a massa em forminhas de cupcake até a metade ou em uma forma redonda untada com óleo e açúcar demerara.

6)Assar em forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos ou até estar dourado.

Ganache

1)Aquecer uma xícara de leite de amêndoas e colocar o chocolate picado.

2)Tampar e deixar descansar por uns dois minutos.

3)Mexer até o chocolate estar bem misturado com o leite.

4)Cobrir o bolo com a ganache e servir.

CENOURAS - Quem são elas?

Elas existem nas cores vermelha, amarela, roxa e a mais comum é a laranja! As cenouras laranjas são ricas em vitamina A, que é essencial para uma vista saudável!

As cenouras tem um baixo índice de açúcar e gordura tornando-as ótimas aliadas na alimentação saudável!


#bolo #cenoura #amêndoas

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