Bolo de Cenoura Lac & Glúten Free Com Calda de Chocolate e Leite de Amêndoas


Ingredientes:
Bolo De Cenoura
2 CENOURAS médias ou 3 pequenas
½ x de chá de FARINHA DE ARROZ
1 x de chá de FARINHA DE ARROZ INTEGRAL
½ x de chá de AMIDO DE MILHO
1 x de chá de FARINHA DE AMÊNDOAS
1 x de chá de ÓLEO DE MILHO
2 x de chá AÇUCAR DEMERARA ORGÂNICO
1 col de sopa de FERMENTO QUÍMICO
4 OVOS
1 pitada de SAL
Ganache
300 gr de CHOCOLATE EM BARRA 70% CACAU
LEITE DE AMÊNDOAS (clique aqui e veja como fazer!)
Modo de Preparo:
Bolo de Cenoura
1)Raspar e cortar a cenoura. Reservar.
2)Bater os ovos e peneirar. Reservar.
3)No liquidificador colocar a cenoura, o açúcar e o óleo, bater bastante até a cenoura ficar bem triturada, acrescentar os ovos peneirados e bater mais um pouco.
4)Numa vasilha peneirar os ingredientes secos e acrescentar a mistura da cenoura batida.
5)Colocar a massa em forminhas de cupcake até a metade ou em uma forma redonda untada com óleo e açúcar demerara.
6)Assar em forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos ou até estar dourado.
Ganache
1)Aquecer uma xícara de leite de amêndoas e colocar o chocolate picado.
2)Tampar e deixar descansar por uns dois minutos.
3)Mexer até o chocolate estar bem misturado com o leite.
4)Cobrir o bolo com a ganache e servir.

CENOURAS - Quem são elas?
Elas existem nas cores vermelha, amarela, roxa e a mais comum é a laranja! As cenouras laranjas são ricas em vitamina A, que é essencial para uma vista saudável!
As cenouras tem um baixo índice de açúcar e gordura tornando-as ótimas aliadas na alimentação saudável!