Sopa de cenoura cremosa com especiarias

Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola picada em cubos pequenos
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 dente de alho picadinho
500g cenouras orgânicas cortada em rodelas
1 colher de chá de sal
¼ colher de chá de canela
¾ colher de chá de açafrão
1 colher de chá açúcar
4 xícaras caldo de legumes
2 xícaras de água
Pimenta do reino moída a gosto
1 pote de coalhada
sementes torradas (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela aquecer o azeite e adicionar a cebola, o alho e gengibre ralado e deixar suar por 2 a 3 minutos.
Adicionar a cenoura, o sal, a canela, o açafrão, e o açúcar e cozinhar por mais 2 a 3 minutos, mexendo de vez enquanto.
Adicionar o caldo de legumes e água.
Reduzir o fogo e cozinhar até que as cenouras estejam muito macias, cerca de 30 minutos.
Bater a sopa usando no liquidificador até ficar completamente lisa.
Colocar a coalhada em um recipiente e mexer para ficar bem cremosa.
Na hora de servir, colocar uma colher de sopa da coalhada em cima do creme e decorar com as sementes torradas.
Porção: 1 bolw cheio