Sopa de cenoura cremosa com especiarias


Ingredientes:

2 colheres de azeite

1 cebola picada em cubos pequenos

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

1 dente de alho picadinho

500g cenouras orgânicas cortada em rodelas

1 colher de chá de sal

¼ colher de chá de canela

¾ colher de chá de açafrão

1 colher de chá açúcar

4 xícaras caldo de legumes

2 xícaras de água

Pimenta do reino moída a gosto

1 pote de coalhada

sementes torradas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aquecer o azeite e adicionar a cebola, o alho e gengibre ralado e deixar suar por 2 a 3 minutos.

  2. Adicionar a cenoura, o sal, a canela, o açafrão, e o açúcar e cozinhar por mais 2 a 3 minutos, mexendo de vez enquanto.

  3. Adicionar o caldo de legumes e água.

  4. Reduzir o fogo e cozinhar até que as cenouras estejam muito macias, cerca de 30 minutos.

  5. Bater a sopa usando no liquidificador até ficar completamente lisa.

  6. Colocar a coalhada em um recipiente e mexer para ficar bem cremosa.

  7. Na hora de servir, colocar uma colher de sopa da coalhada em cima do creme e decorar com as sementes torradas.

  8. Porção: 1 bolw cheio

#Recipe #cenoura #sopa #inverno

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