Bolo mousse de chocolate sem glúten

Ingredientes:
Para o bolo
1 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha sem glúten
1 colher de cafe de goma xantana
55g de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico
3/4 xícara de açúcar
1 potinho de iogurte natural
6 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1 gema
1/2 xícara de água temperatura ambiente
Mousse
1/4 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de água
300g de chocolate amargo em pedaços
60g de manteiga sem sal
500g de creme de leite fresco (35% de gordura ou mais) bem gelado.
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Untar uma forma redonda com fundo removível com manteiga e cacau em pó.
No bowl da batedeira peneire todos os ingredientes secos e misture um pouco em velocidade bem baixa.
Em um recipiente misture todos os líquidos; os ovos eu sempre prefiro peneirar também.
Coloque a mistura de líquidos nos secos e ligue a batedeira na velocidade média só para misturar tudo muito bem. Não bata muito.
Coloque essa mistura na forma untada e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja assado. Obs.:(não abra o forno antes de 20 minutos).
Deixe esfriar um pouquinho e desenforme. Reserve.
Mousse
Misture o chocolate em pó na água bem moreninha, quase fria, só para derreter bem o pó do chocolate, reserve.
Derreta em banho maria o chocolate e depois acrescente a manteiga, depois de bem misturado, acrescente o chocolate dissolvido na agua e misture muito bem. reserve.
Coloque no bowl da batedeira o creme de leite bem gelado e bata com o fouet em velocidade media até o ponto de picos médios, acrescente o açúcar e bata mais até o ponto de picos firmes, (tome cuidado para que não vire manteiga, esse processo é super rápido).
Misture o chantilly com o chocolate derretido (1/3+1/3+1/3) bem devagar e de baixo para cima para não perder o ar da mousse.
Montagem
Volte o bolo na forma e umedeça um pouco com uma calda de água, chocolate e um pouquinho de açúcar.
Coloque em volta do bolo uma fita larga de policarbonato para depois colocar o mousse por cima.
Cobra com filme plástico e deixe na geladeira por 2h.
Decore com raspas de chocolate e desenforme.