Bolo mousse de chocolate sem glúten


Ingredientes:

Para o bolo

1 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha sem glúten

1 colher de cafe de goma xantana

55g de cacau em pó

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento químico

3/4 xícara de açúcar

1 potinho de iogurte natural

6 colheres de sopa de óleo

1 ovo

1 gema

1/2 xícara de água temperatura ambiente


Mousse

1/4 xícara de cacau em pó

1/2 xícara de água

300g de chocolate amargo em pedaços

60g de manteiga sem sal

500g de creme de leite fresco (35% de gordura ou mais) bem gelado.

1/4 xícara de açúcar de confeiteiro


Modo de preparo:

Bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.

  2. Untar uma forma redonda com fundo removível com manteiga e cacau em pó.

  3. No bowl da batedeira peneire todos os ingredientes secos e misture um pouco em velocidade bem baixa.

  4. Em um recipiente misture todos os líquidos; os ovos eu sempre prefiro peneirar também.

  5. Coloque a mistura de líquidos nos secos e ligue a batedeira na velocidade média só para misturar tudo muito bem. Não bata muito.

  6. Coloque essa mistura na forma untada e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja assado. Obs.:(não abra o forno antes de 20 minutos).

  7. Deixe esfriar um pouquinho e desenforme. Reserve.


Mousse

  1. Misture o chocolate em pó na água bem moreninha, quase fria, só para derreter bem o pó do chocolate, reserve.

  2. Derreta em banho maria o chocolate e depois acrescente a manteiga, depois de bem misturado, acrescente o chocolate dissolvido na agua e misture muito bem. reserve.

  3. Coloque no bowl da batedeira o creme de leite bem gelado e bata com o fouet em velocidade media até o ponto de picos médios, acrescente o açúcar e bata mais até o ponto de picos firmes, (tome cuidado para que não vire manteiga, esse processo é super rápido).

  4. Misture o chantilly com o chocolate derretido (1/3+1/3+1/3) bem devagar e de baixo para cima para não perder o ar da mousse.


Montagem

  1. Volte o bolo na forma e umedeça um pouco com uma calda de água, chocolate e um pouquinho de açúcar.

  2. Coloque em volta do bolo uma fita larga de policarbonato para depois colocar o mousse por cima.

  3. Cobra com filme plástico e deixe na geladeira por 2h.

  4. Decore com raspas de chocolate e desenforme.

#bolo #Chocolate #Recipe

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