Torta de Frutas Vermelhas com Brigadeiro de Laranja


Esta torta maravilhosa é receita do meu amigo Tom, um Chef super talentoso que faz Pós Graduação comigo de Panificação e Confeitaria.
Logo mais vou postar aqui no blog outras receitas deliciosas feitas por ele!!!
Para a base da torta:
90 gramas de Açúcar confeiteiro
150 gramas de manteiga
1 pitada de sal
30 gramas de farinha de amêndoas
1 ovo
250 gramas de farinha de trigo
Modo de fazer:
Misture a manteiga com o açúcar, farinha de trigo peneirada, o sal e a farinha de amêndoas até que vire uma “farofinha”. Obs: Não misture em excesso para não desenvolver muito glúten.
Acrescente o ovo. Se necessário, bata mais um ovo e acrescente aos poucos, até chegar na textura certa.
Quando a massa se unir, estará pronta. Ela deve ficar homogênea.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por 180º, aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.
Para o Brigadeiro de Laranja:
395 gramas de leite condensado
15 gramas de manteiga
100 gramas de creme de leite sem soro
Raspas de 1 laranja
Modo de fazer:
Em uma panela ( de preferencia fundo grosso) colocar o leite condensado, creme de leite, manteiga e as raspas de laranja. Misturar e colocar no fogo.
Com fogo alto, misturar sem parar até que levante fervura. Continuar a mexer até chegar ao ponto de enrolar. (É aquele ponto que vemos o fundo da panela ao mexer o brigadeiro).
Retire o brigadeiro da panela e coloque em um recipiente cobrindo com plástico filme ainda quente (para não criar nenhuma película em cima do brigadeiro).
Espere esfriar e utilize.
Finalização:
Com a base da torta pronta, coloque todo brigadeiro dentro dela e espalhe para ficar uniforme.
Corte morangos para finalizar e coloque algumas frutas vermelhas em cima. Finalize com açúcar gelado ou confeiteiro. A decoração fica a critério. Usar a criatividade a todo vapor é meu lema.
Obs:Decorar com chantilly é uma dica também. Além de charmoso, fica super saboroso.