Torta de Frutas Vermelhas com Brigadeiro de Laranja


Esta torta maravilhosa é receita do meu amigo Tom, um Chef super talentoso que faz Pós Graduação comigo de Panificação e Confeitaria.

Logo mais vou postar aqui no blog outras receitas deliciosas feitas por ele!!!

Para a base da torta:

  • 90 gramas de Açúcar confeiteiro

  • 150 gramas de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 30 gramas de farinha de amêndoas

  • 1 ovo

  • 250 gramas de farinha de trigo

Modo de fazer:

  • Misture a manteiga com o açúcar, farinha de trigo peneirada, o sal e a farinha de amêndoas até que vire uma “farofinha”. Obs: Não misture em excesso para não desenvolver muito glúten.

  • Acrescente o ovo. Se necessário, bata mais um ovo e acrescente aos poucos, até chegar na textura certa.

  • Quando a massa se unir, estará pronta. Ela deve ficar homogênea.

  • Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme.

  • Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.

  • Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.

  • Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por 180º, aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.

Para o Brigadeiro de Laranja:

  • 395 gramas de leite condensado

  • 15 gramas de manteiga

  • 100 gramas de creme de leite sem soro

  • Raspas de 1 laranja

Modo de fazer:

  • Em uma panela ( de preferencia fundo grosso) colocar o leite condensado, creme de leite, manteiga e as raspas de laranja. Misturar e colocar no fogo.

  • Com fogo alto, misturar sem parar até que levante fervura. Continuar a mexer até chegar ao ponto de enrolar. (É aquele ponto que vemos o fundo da panela ao mexer o brigadeiro).

  • Retire o brigadeiro da panela e coloque em um recipiente cobrindo com plástico filme ainda quente (para não criar nenhuma película em cima do brigadeiro).

  • Espere esfriar e utilize.

Finalização:

  • Com a base da torta pronta, coloque todo brigadeiro dentro dela e espalhe para ficar uniforme.

  • Corte morangos para finalizar e coloque algumas frutas vermelhas em cima. Finalize com açúcar gelado ou confeiteiro. A decoração fica a critério. Usar a criatividade a todo vapor é meu lema.

  • Obs:Decorar com chantilly é uma dica também. Além de charmoso, fica super saboroso.

#morango #torta #frutasvermelhas #brigadeiro #chantily

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