Sopa de tomate assado


Ingredientes:


1kg de tomates maduros

1 cebola cortada em cubos

Salsinha fresca picada

3 dentes de alho amassado

2 xícara de fundo de legumes

1 colheres de sopa de extrato de tomate

1/4 de xícara de leite vegetal

Mozzarella de búfala

Fatias de pão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva

Folhas de manjericão


Modo de preparo:

  1. Pré aquecer o forno a 200ºC.

  2. Cortar os tomates e em quatro e retirar as sementes.

  3. Em um bowl misturar os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate e temperar com azeite, sal e pimenta a gosto.

  4. Espalhar essa mistura em uma forma forrada com papel manteiga e levar ao forno para assar, até que os tomates estejam murchos.

  5. Em uma panela aquecer o fundo de legumes com a salsinha e depois e aquecido, colocar um pouco no copo do liquidificador junto com os tomates assados.

  6. Bater e levar essa mistura ao fogo, acrescentar o leite vegetal e se precisar acrescentar um pouco mais de fundo e deixar reduzir.

  7. Acertar os temperos e servir com as fatias de pão torradas com um fio de azeite, uma rodela de mozzarella e folhas de manjericão para decorar.

#sopa #tomate

Post da Semana

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
Busca
Facebook
Instagram
Arquivo
Categorias
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon

São Paulo - Brasil - 11 991669655

© 2016 - De Bem Com a Cozinha - Todos os direitos reservados