Risoto Primavera

Ingredientes:
30g de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola cortada em brunoise
250g de arroz cateto
1litro de fundo de legumes
100ml de vinho branco
Ciboulette picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de abobrinha cortada em brunoise com casca e sem semente
1 xícara de cenoura cortada em brunoise
1 xícara de vagem cortada
1 xícara de floretes de brócolis
1 xícara de tofu cortado em cubinhos para decorar
Modo de preparo:
Colocar a cebola cortada em brunoise, Reservar.
Colocar o arroz na panela de pressão com 500 mls de fundo e deixar cozinhar por uns 8 minutos.
Acrescentar o vinho e ver se o arroz está ao dente, se não estiver, acrescentar aos poucos mais fundo até estar no ponto desejado e não muito seco.
Em outra panela, aquecer o azeite e saltear os legumes com um pouquinho de sal e pimenta do reino.
Misturar o arroz cozido aos legumes salteados, acertar os temperos e misturar com cuidado.
Servir decorado com o tofu em cubinhos.