Risoto Primavera


Ingredientes:

30g de azeite

2 dentes de alho amassado

1 cebola cortada em brunoise

250g de arroz cateto

1litro de fundo de legumes

100ml de vinho branco

Ciboulette picadinha

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 xícara de abobrinha cortada em brunoise com casca e sem semente

1 xícara de cenoura cortada em brunoise

1 xícara de vagem cortada

1 xícara de floretes de brócolis

1 xícara de tofu cortado em cubinhos para decorar

Modo de preparo:

  1. Colocar a cebola cortada em brunoise, Reservar.

  2. Colocar o arroz na panela de pressão com 500 mls de fundo e deixar cozinhar por uns 8 minutos.

  3. Acrescentar o vinho e ver se o arroz está ao dente, se não estiver, acrescentar aos poucos mais fundo até estar no ponto desejado e não muito seco.

  4. Em outra panela, aquecer o azeite e saltear os legumes com um pouquinho de sal e pimenta do reino.

  5. Misturar o arroz cozido aos legumes salteados, acertar os temperos e misturar com cuidado.

  6. Servir decorado com o tofu em cubinhos.


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