Gnocchi de Batata Doce sem glúten


Com esses dias frios nada melhor que uma massa para aquecer. Esse gnocchi foi feito com farinhas que naturalmente não contém glúten e molho de tomate caseiro, feito só com tomates orgânicos e sem adição de conservante.

Para deixar o gnocchi mais leve você deve assar e não cozinhar as batatas. Assim elas ficarão mais secas e conseqüentemente você vai precisar de menos farinha para dar ponto na massa.

Gnocchi de batata doce

Ingredientes:

350g de batata doce assada

200g de farinha sem glúten (não colocar toda a farinha de uma vez)

1 ovo

Sal a gosto

Pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo:

Lavar bem, secar e embrulhar em papel alumínio as batatas. Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos, furar com um garfo pra ver se estão macias. Se necessário deixar mais tempo. Depois de assadas, tirar as cascas e passar num espremedor de batatas ou amassar com um garfo. Misturar um ovo, sal a gosto e acrescentar a farinha aos poucos até dar ponto do Gnocchi. Cozinhar em água fervente com sal até que eles subam na superfície, retirar com uma escumadeira e servir com molho de sua preferência.

Molho de tomate fresco

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manjericão fresco

1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes cortado em cubos médios

1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem

Sal a gosto

2 dentes de alho amassado

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça um pouco do azeite e doure o alho, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar um pouco, tempere com sal e pimenta, acrescente as folhas de manjericão, tampe e desligue o fogo.

#tomate #semglúten #semlactose #fome #alecrim #batatadoce

Post da Semana

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Pinterest Icon
Busca
Facebook
Instagram
Arquivo
Categorias
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon

São Paulo - Brasil - 11 991669655

© 2016 - De Bem Com a Cozinha - Todos os direitos reservados