Galete sem glúten


O mais interessante dessa receita é que a massa é super neutra e podemos usar e abusar da nossa criatividade para diversos recheios, inclusive podemos usar essa massa para recheios doces, como por exemplo, agora que época de morangos, podemos usar Nutella e morangos!!!

Essa Galete da foto eu recheei com mussarela de búfala, rodelas de tomate, pesto e queijo parmesão ralado.

Galete sem glúten

Ingredientes:

1 ovo (65g) de ovo

1/2 xícara de chá de óleo (100g) de óleo

1 xícara de chá de leite (225g) de leite

5g de fermento biológico

1 pitada de sal

3 1/2 xícaras de farinha sem glúten Dr. Schar (450g)

Molho de tomate

Presunto

Queijo mozarela

Rodelas de tomate

Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Misturar o ovo, o óleo, o leite e o fermento.

  2. Acrescentar a farinha e misturar bem, acrescentar o sal e misturar mais uns 2 minutos. (Se a massa estiver muito pesada usar a batedeira).

  3. Deixar a massa descansar uns 30 minutos.

  4. Pré aquecer o forno a 200ºC.

  5. Dividir a massa em duas partes e colocar sobre papel manteiga polvilhado com farinha. A massa é super grudenta, umedecer as mãos para facilitar seu manuseio.

  6. Abrir uma parte da massa com um rolo em formato de circulo, colocar no centro o recheio deixando uma borda de uns dois dedos, fazer uma camada de presunto, uma camada de queijo e espalhar por cima uma camada de molho de tomate, rodelas de tomate e polvilhar orégano.

  7. Fazer a dobra das laterais da massa em cima do recheio, deixando o centro sem massa. (como uma galete).

  8. Pincelar gema de ovo, com um pouquinho de água e sal.

  9. Levar ao forno para assar por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.

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